钱可乐

浩瀚宇宙,我不过一粒微尘。

自作孽不可活的疲劳

 

20211118

这个点还在这里,好想对自己说一句“自作孽不可活”。假设,如果身体不舒服了,是不是没有什么放不下的,直接走人了呢。手机又开始给我推猝死的新闻了,不知道是不是在暗示我什么……

老总问,明天我去听课还是在单位,我说在这里,老总很自然接了句,是要写人员报告吧,我想了想说,不一定,最近省行团委和市金融团工委事情特别多,白天面试时已经不知道欠了多少东西,我需要理一理然后回复掉,报告的话我还需要想一下怎么改。内心O.S.是,如果留下来是要写报告,那不如去参会好啦,听听课不干活多好呀,留下来可不就是想摸个鱼+了结一些工作的。

不是不想写,是这两天精力消耗太多了(对于内向型的人来说,与人沟通交流是耗费精力的,我都快赤字了,以至于晚上发出体检通知后,在群里回答了1小时问题后,直接静音,爱谁谁,反正我不回答了,没力气了),我想静静,真的想静静,没有工作打扰的那种。

这报告每次来回单程耗时是1周+,往返一次要半个多月,我看看了,初稿是10月8日发出的……真的是……拖沓到自己都不好意思了(但也说明不急是不是,急的话老大自然会盯着的吧,以及急的话,会让人接受一系列繁琐的校招事务性工作,让我写报告吧)。

发体检通知时,我想拟定三个日期让学生选,老总说,这样总要去医院,会不会太累,我……很直接地说,我其实并没有打算自己去医院(不止是因为怀孕,而是从今以后我都不想干这事)。老总答,是的,现在月份大了不方便,可以她去,老王也可以,还有小C童鞋,我又说(为啥我又说呢,因为我觉得也不该她或者老王去),嗯,医院收资料这块,其实可以让小C童鞋和H老师负责,一个算是新工培训接引人,一个是机构人员经办。老总同意了,又有点担心,说H老师也没干过,最好还要人带带——嗯,小C童鞋带带嘛。

无论如何,当前的工作状态如此,自己难辞其咎,终究是自己的选择造成了当前的局面。尽管有一部分是各条线“撞车”,而且就死活撞在这几天,仅仅是今天下午收到的、需要当天回复的事项就有3个,但,“选择”总是自己做出的。

真抱歉呀,写了这么一大堆又无用又絮叨的文字(可我好像也不知道,还能有什么别的途径来排解掉,如果您有好的建议,也可以告诉我——不过,现阶段跑步我是跑不动的,也很难进行一项需要消耗大量体力的运气)。

祝好。





评论