钱可乐

浩瀚宇宙,我不过一粒微尘。

工作认真度小思

 

20211128

因为预产期临近,连续两天都在处理工作,一天在单位,一天在家里。

周日起来后处理的就是市金融团工委的年度总结。前期拟定了提纲和工作统计表,上班时一直忙着手头工作没有汇总处理(再次怒吼,好想有个秘书或者助理帮我处理这些琐事啊),今天一汇总,发现有十几家单位没报来,好在四大行都齐了,就先凑合用吧。

就在整理表格的时候,就发现不同的成员单位之间对待这项工作的认真度是有很大差距的。有的填写格式乱七八糟,还有内容缺失,需要手动输入描述性文字的“本年度亮点工作”更是寥寥数字甚至直接空白。反观有的成员单位,仔仔细细认认真真填写了所有统计数据,在年度亮点工作量也梳理好了两三条内容,时间、地点、活动、意义、参与人数等也都写得清清楚楚,很方便我判断是否够份量放入全市的总结。

联想到有时候,自己对待一些工作也会比较敷衍,但总也有条“底线”在,看来这“底线”放到外面,也在平均之上了……以及,虽然很多动作看似可以敷衍,真的交了一个不怎么完整的结果也不会有人来追着要求返工,但其实,汇总的组织或个人心里还是门儿清的,久而久之,便也成了印象吧(就像JS支行的团支书对待分行团委布置的工作,无论大小,都比较及时认真完成,虽然有些受限于能力未必达到标准,但这个“态度”真的和其他团支书是有区别的)。

我们所做的每件事,都可能成为他人对我们印象的点滴啊。有时,认真对待就是最省力的路径。

以上。





评论

热度(2)