钱可乐

浩瀚宇宙,我不过一粒微尘。

出门锻炼引发的小思

 

20220318

昨天起开始降温,天气转凉。昨天早上起来后外面下着雨,想了想还是带了把伞,出门走路。走到半道鞋子、衣袖都已经湿了,又湿又冷很不舒服,于是就在半途的那座桥那边回来了。回家后基本衣服全湿了,整个人都冰冰的,洗完澡才缓和些。于是想着,如果后面下雨,便不出去走了吧。

今天起来,看了下窗外是阴天,就换好了衣服下楼了。才出大门口,一阵风吹来,绵绵细雨也拍在脸上。昨天不好的回忆一下子涌来,我直接给猫猫打了电话,表示自己不想出去走了,猫猫表示支持,并让我回家,在室内做运动。回家后打开了之前收藏的室内无跑跳减脂运动,才跟着做了不到一分钟就开始情绪崩溃,太难了——喏,我真的很不喜欢在一个固定的地方,做着耗费力气的动作。可能除了户外散步,我很难找到一项运动可以让自己持续一小时心率保持在120-130。于是冷静下来认真捋了捋自己的想法,怕冷是肯定的,可比起户外这点冷,我会因为瘦不下来更加不开心。就我这纠结的功夫,如果第一次出门时就直接出去走了,现在还差10分钟就可以回来了,耗费的时间也是成本。想到这,我就出门了。

起初是有点冷,大约走了一公里就还好了。完全没有想象中的那种冰(和今天雨不大也有关系,如果和昨天一样的中到大雨,我觉得还是选择等到雨停再外出比较好),喏,有的事,开始去做了,就没有那么难了。

虽然“直面恐惧是破除恐惧的最佳方式”这个道理我早就明白,也已经获得过成功运用的经验(比如面对主任),可毕竟反人性,时不时就要重温一下,推自己一把,否则很容易缩回到舒适的角落里,永远无法让理想照进现实。

以上。





评论(2)

热度(1)